hempathane-55610Описание

Hempathane 55610 является двухкомпонентной эмалью на основе полиуретана и акрила. Также в составе имеется фосфат цинка. Материал характеризуется стойким глянцем.  Эмаль применяется в качестве защитно-декоративного покрытия конструкций из металла в средах повышенного коррозионного влияния.

Почитайте также про материал УР-0231, информация о котором размещена на нашем сайте.

Инструкция по применению

• Эмаль Hempathane 55610 наносится исключительно на чистую и сухую конструкцию при температуре выше -10 градусов и в отсутствии осадков.

• Компоненты  смешиваются в пропорции, указанной в инструкции производителя.

• Стойкость цвета некоторых оттенков может снижаться под действием агрессивной химической среды. Однако это не отражается на защитных условиях покрытия. С оттенками, где в состав входит алюминий, а также механическое влияние или повышенная влажность, могут вызывать изменение цветности и нарушение поверхностного покрытия. Однако это никак не влияет на защитные качества покрытия. Подобных явлений можно избежать, если поверх эмали нанести прозрачный лак. В зависимости от назначения окрашенной конструкции возможно изменение толщины наносимого слоя пленки. Соответственно, это увеличит расход  материала и время высыхания изделия.

• Неверное разведение готовой эмали водой снижает жизнеспособность раствора и приводит к дальнейшим дефектам покрытия. Необходимо помнить, что при правильном разведении материала жизнеспособность смеси составляет 2 часа. Промежуточное время сушки слоев составляет в среднем три часа.

Меры безопасности и хранение

При всех  работах с эмалью  Hempathane 55610  необходимо помнить о ее ядовитости и огнеопасности. Важно применять личные средства защиты, а именно маску, очки, перчатки. Окраска в условиях помещения должна проводиться при наличии исправного воздухообмена. Все действия с раствором  важно проводить вдали от нагревания  и прочих источников пожара.

Хранится смесь  в складских помещениях, защищенных от  влажности и прямого нагрева в закрытой  таре изготовителя.

Производится эмаль в баках по двадцать  литров. Период хранения указывается на упаковке производителя.

Другие новые материалы 2018 года, реализуемые нашей компанией можете посмотреть на нашем сайте.

Hempathane 55610.pdf