hempathane-55210Описание

 Hempathane 55210 является двухкомпонентной эмалью на основе акрила и полиуретана, характеризуется глянцем и цветоустойчивостью. Материал применяется как конечное покрытие для сохранности конструкций из стали, эксплуатируемых в агрессивной среде, при необходимости сохранности цветности и глянца. Покрытие сохраняет защитные свойства при температуре нагревания до 120 градусов. Материал соответствует европейскому стандарту качества и одобрено как покрытие с низкой воспламеняющей способностью.

Почитайте также про материал АС-16, информация о котором размещена на нашем сайте.

Характеристики эмали

Hempathane 55210 производится в белом  и другом цвете с глянцевым блеском.  Точка воспламеняемости составляет 33 градуса. Удельный вес смеси – 1,2 килограмма на один литр. Период высыхания до третьей степени – один час при температуре 20 градусов и восемь часов до полного высыхания. Полное отвердевание происходит через семь дней.

Инструкция по применению

Hempathane 55210 наносится только на подготовленную поверхность изделия, а именно сухую и очищенную от загрязнений, при температуре выше точки росы во избежание образования конденсата.  Температура для отвердевания составляет выше -10 градусов. При температуре замерзания необходимо читывать риск обледенения конструкции, которое значительно снижает адгезию. Также не рекомендуется окрашивать конструкцию при неблагоприятных условиях атмосферы – дождя, снега, тумана. Не соблюдение этих условий приводит к снижению адгезии и снижению срока службы покрытия. В условиях помещения при окрашивании важно иметь приточную вентиляцию. Эмаль наносится с межслойной сушкой.

Цветоустойчивость

При воздействии агрессивной химической среды устойчивость некоторых оттенков может снижаться. Однако это не отражается на защитных свойствах покрытия. Для полноценной укрывистости некоторых оттенков рекомендуется окрашивание в несколько слоев. С оттенками, имеющими в составе алюминий, механический износ, повышенная влажность могут вызвать  изменение цветности, и даже нарушение поверхностного слоя. Однако это не отражается на защитном качестве покрытия. Это явление достаточно легко избежать, если поверх эмали Hempathane 55210 нанести прозрачный лак.

Другие новые материалы 2018 года, реализуемые нашей компанией можете посмотреть на нашем сайте.

Hempathane 55210.pdf